市直动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 市直动态

直挂云帆济沧海—----市第四高中高三二模考试总结分析大会简讯

文章来源:铁岭市第四高级中学 刁晓云

添加时间:2018年04月09日

阅读:

为了全面总结分析二模考试成绩,进一步明确教学思路,查缺补漏,鼓舞教师士气,并为后期高三全体师生全力备战和冲刺高考提供科学的方法指导,铁岭市第四高级中学高三年部全体教师4月4日在四楼会议室召开高三二模总结分析大会,校长刘春宏亲自参加此次分析会。

会议由李晓杰主任主持,会上,高三各学科备课组长对高三二模考试成绩与一模考试成绩进行纵向对比,对学生目前存在的问题进行了全面的分析、细致的梳理,以及后期的策略工作都做好了周密的部署,共同目标就是在后期备战中坚持一个“不放弃”的原则,加大对每一个学生的关注,做好临界生帮扶和尖子生的扶优工作。

最后,刘春宏校长用丰富的教育教学经验对高三全体教师后期备考作了具体指导,刘校长首先肯定了本次二模考试成绩“稳中有进”的良好态势,同时也指出通过考试所反映的的问题,强调要有针对性地做好学生的学习指导,力争一本、二本上线人数实现新突破,要注重学生学法、教学上的点拨和习题精炼,提高后期阶段学习效率,更要重视考前心理健康辅导,确保学生以良好的心态应对高考。

刘校长的讲话给了我们鼓舞也给我们指导了后期备考方向,高三年部全体教师将会奋力一搏,迎接2018年高考,一路乘风破浪,高歌猛进!(肖劲武审核 )