市直动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 市直动态

点亮心灯 绽放光明 ——铁岭市实验学校近视防控公益项目爱眼屋启动仪式

文章来源:铁岭市实验学校 刘莹

添加时间:2018年04月12日

阅读:

    近年来,中小学生近视率逐年上升,青少年近视率居高不下,形势十分严峻。为实现《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》提出的使我国青少年近视的发生率明显下降的工作目标,铁岭市中小学近视防控公益基地联合铁岭市实验学校,成立公益爱眼屋。2018年4月10日上午,在铁岭市实验学校润泽楼前举行了爱眼屋启动仪式。出席本次活动的领导及嘉宾有铁岭市教育局卫生保健所所长董玉莲、铁岭爱尔眼科医院CEO赵立国、爱尔眼科集团辽北地区近视防控办公室主任袁浩、爱尔眼科集团辽北地区院办主任郭宇、铁岭市实验学校校长安卫东及领导班子成员我校年级学生参加了此项活动

启动仪式由铁岭市实验学校卫生保健中心主任刘莹主持。

首先由卫生保健所所长董玉莲致辞,董所长代表市教育局卫生保健所对铁岭实验学校和铁岭爱尔眼科联合发起的近视防控公益项目寄予高度信任和殷切期望,希望借此实现学校与专业医疗团队、与社会的即时互动联系,加强学校自身近防工作的严谨性及条理性,将实验学校近视防控的工作切实落到实处,真正帮助学生树立并掌握近视防控知识,将近视防控公益事业进行到底。

然后铁岭爱尔眼科医院CEO赵立国向同学们介绍了近视防控爱眼屋公益项目的具体内容

随后安卫东校长代表全校师生对爱尔眼科医院和铁岭市教育局卫生保健所对爱眼屋公益项目的支持表示衷心感谢,并呼吁全校师生关注眼健康,要像爱护生命一样爱护自己的眼睛,从我做起,从现在做起。

安校长的讲话语言质朴、富有力量,体现了一校之长的责任与担当,同时也将本次启动仪式推向高潮。爱尔眼科医院CEO赵立国和铁岭市实验学校校长安卫东分别代表爱尔眼科医院和铁岭市实验学校互赠合作牌匾,爱眼屋公益项目正式启动。

为了发挥榜样的模范带头作用,铁岭市实验学校每班都推选了一名“爱眼大使”。五年二班刘宇昊同学作为“爱眼大使”代表宣读倡议书。

最后,各位领导为“爱眼大使”们颁发了荣誉证书并合影留念,同学们还在签名墙上签上自己的名字并按上代表着决心和承诺的手印。

在悠扬的乐曲声中,铁岭市实验学校近视防控公益项目爱眼屋启动仪式圆满结束,希望同学能以本次启动仪式为契机,做一名有健康意识、懂健康知识,能驾驭自我成长的杰出青少年。(康颖审核)