市直动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 市直动态

积极探索求创新 立足校本创特色----铁岭市实验学校小学部迎接“深化义务教育课程改革”专家组调研

文章来源:铁岭市实验学校 付美玲

添加时间:2018年09月26日

阅读:

2018年9月18日,铁岭市教师进修学院小学研训部等一行十余人走进铁岭市实验学校小学部开展深化义务教育课程改革专项调研。

各位领导、专家们首先查阅了学校在深化义务教育课程改革方面的相关资料,并对部分老师和学生进行了问卷调查。

接着,他们又分学科走进课堂听课。学校共安排了国家课程、校本课程累计12节课,具体科目涉及语文、数学、英语、品社、音乐、体育、美术、信息技术等。老师们课前认真备课、精心准备,对课改的理念以及学科实践活动课程把握到位。课后分学科组进行了校本教研,教研员们并对组内教师进行了专题指导,对如何上好学科实践活动课提出了具体的要求。

最后小学教务处曹桂斌主任做了《积极探索求创新  立足校本创特色》的专题汇报,她详细介绍了学校课程管理,课程开发,师资培训,教学模式,课改成果等方面的内容。铁岭市教师进修学院数学教研员刁悟老师进行了总结,对铁岭市实验学校小学部的管理和课程改革工作给予了极高的评价。

“教育因爱而永恒,教育因美而精彩。”放眼课程改革远景,铁岭市实验学校小学部全体教师会带着收获和感悟,怀揣不变的教育梦想,在课程改革的道路上,不断探索,携手前行……  (康颖审核)