市直动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 市直动态

金秋重阳 爱心敬老

文章来源:铁岭市第四中学 赵琳

添加时间:2018年10月10日

阅读:

 百善孝为先,“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德。为践行党的十九大重要精神,响应铁岭市教育局敬老月宣传活动,值此重阳到来之际,教育局党办何培勇等一行六人及铁岭四中部分党员于10月10日上午走访慰问了位于市七里屯村的东冠敬老院,为老人们送去礼物,献爱心,并向老人们致以诚挚的节日问候!

活动现场,四中党总支书记徐向臣带领党员志与老人们亲切地聊天,并送上米、面、油等生活必需品。走访结束前,在工作人员的帮助下党员们把慰问品一一送到每位老人手里。老人们都如同孩子见到了漂亮糖果一般兴奋不已。一位93岁的老人开心地说:“好久没有这么开心了,感谢你们的到来。”看到老人们如此高兴,同志们的脸上也出了笑容。

本次活动强化党员同志们为人民服务的意识,践行为人民服务的信念,提升党组织凝聚力同时弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,提高了四中党员的社会责任感,增强了党员传承中华民族美德的信心。(李志华