• 无障碍浏览
  • 市直动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 市直动态

    铁岭市“安全伴我行”演讲比赛

    文章来源:铁岭市实验学校 岳鹏 刘帅 孙禹

    添加时间:2018年12月28日

    阅读:

    为了加强全市学生安全教育,提高师生安全意识和防范能力,铁岭市教育局和铁岭市安监局于12月14日联合在铁岭市实验学校举办了铁岭市学生“安全伴我行”演讲比赛决赛,全市各县区及市直学校共计49名选手参加了本次决赛。

    铁岭市教育局副局长刘晓飞,安全科科长王辉,铁岭市实验学校校长安卫东都亲临现场,为学生们加油鼓劲。刘局长进行了重要讲话,在讲话中强调:安全工作重于泰山,安全是学校工作的生命线,巩固树立“生命至上,安全第一,安全为主”的意识,坚持在教学中渗透安全,在工作中突出安全,切切实实的把“安全无小事”落实到具体工作中,落实到行动中,做到警钟长鸣,常抓不懈。

    比赛分中学组、小学组,比赛选手以抽签的形式按顺序上台演讲。比赛过程中,参赛选手们精神饱满、慷慨激昂,紧紧围绕“安全伴我行”这一主题展开精彩的演讲,从细节做起,珍爱生命,以实际行动,共同维护校园周边安全,积极传播校园安全知识,弘扬安全文化的理想信念,并充分展示出同学们积极向上的良好精神风貌,对学生具有普遍教育警示意义。精彩的演讲,不断博得听众的掌声和喝彩声,演讲比赛使在坐的评委老师和同学深受感染,学生们纷纷表示,一定要遵守安全规则,珍惜生命。现场气氛十分活跃。我校中学部齐梓含同学,小学部付依未同学,通过她们精彩的演讲取得了优异的成绩。

        相信通过本次活动,我校师生更加重视安全这一话题,更能体会“安全重于泰山”这一含义。同时,教育学生们在学习生活中提高安全意识和防范意识,加强自我保护,为学生健康快乐成长打下坚定的基础!

    教育局领导讲话

    教育局领导获奖学生颁奖

    参会领导与获奖选手合影

    康颖审核)