• 无障碍浏览
  • 市直动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 市直动态

    辽宁省百万青少年国防主题书法作品展示活动 ——铁岭赛区评审预备会在铁岭市实验学校召开

    文章来源:铁岭市实验学校 常静

    添加时间:2019年01月04日

    阅读:

    2018年12月27日上午9点,由辽宁省国防教育办公室、辽宁省教育厅、辽宁省硬笔书法家协会等单位举办的“辽宁省百万青少年国防主题书法作品展示活动暨铁岭赛区评审预备会”在铁岭市实验学校召开。中共铁岭市委宣传部副部长丁丹、铁岭市教育局副局长刘晓飞、铁岭市国防教育办公室主任方通、铁岭市硬笔书协主席丁鹏革、铁岭市教育局体卫艺科科长于峰、铁岭市实验学校党总支书记、校长安卫东、铁岭市硬笔书协副主席兼秘书长周志刚及市县区硬笔书协理事、评审委员等领导参加了此次会议。

    会议流程分为两项:第一项评审预备会。首先,市委宣传部丁丹副部长讲话,丁部长认为此次国防主题书法展示活动的内容比较新颖,通过活动的开展将书法与国防教育有机结合,是一次新的探索和启发,使学生对国防教育有了基础性的认知,从而打下优秀传统文化的根基。

    刘晓飞副局长从“广泛宣传、积极参与”,“提高认识、高度重视”,“公平、公正、坚持原则”三方面阐述了开展此次书法展示评选活动的重要意义,既是严格按照习总书记关于加强全民国防教育的指示要求,更是对全市的中小学生进行的一次国防教育和爱国主义教育。

    铁岭市硬笔书协主席丁鹏革简要介绍了此次活动作品的征集情况。她对国教办、铁岭市教育局、铁岭市实验学校等单位对此次活动的大力支持表示感谢。她指出“少年强则国强、少年兴则国兴”。青少年是祖国的未来、民族的希望。希望以此活动培养学生的历史观、民族观、国家观、国防观。

    铁岭市硬笔书协副主席兼秘书长周志刚宣读了评审细则,从书写内容、用纸、晋级淘汰制等方面做了详细介绍。

    最后,与会领导进行合影留念。

    第二项:作品评审工作展开。评审现场设在铁岭市实验学校砺金楼微机教室。本次评审本着公平、公正、公开的原则,评审组成员对每幅作品都高度负责,认真地进行评审工作。

    希望此次活动的举办可以掀起百万青少年书写国防的热潮,达到凝聚人心、鼓舞青少年、激发全社会热爱国防的热情。预祝此次活动取得圆满成功。(康颖审核)