市直动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 市直动态

铁岭市第七中学组织教师寒假家访活动

文章来源:铁岭市第七初级中学 田 海

添加时间:2019年01月22日

阅读:

为进一步增强学校、家庭教育合力,全面的了解学生做好教学和班级管理工作,努力办好人民满意的教育,铁岭市第七中学组织教师寒假家访活动。在袁红校长的带领下,一行17人分4组17日下午15:30从学校出发,分别到受访的学生进行家访让更多的家长了解教育、支持教育。 

家访中,教师们与学生家长进行了面对面地交流,全面汇报了学生在校的表现,了解学生的家庭环境、生活状况,宣传了学校的教育理念、办学特色,认真倾听家长们对学校工作的意见和建议。

这次的家访,我们为学生带去了书籍,让学生感受到了老师对自己的关怀。在老师的肯定鼓励中,相信他们会更加自信更有动力的去面对学习和生活。这次的家访也让老师收获了很多感动,每到一个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,每位家长都非常客气,这份尊敬是对老师最大的认可。家长们对老师前来家访的教育行为也非常感动,纷纷表示愿意积极配合学校的工作。家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖。

教育是一个系统工程,需要学校、家庭、社会的共同参与。家访则是这一系统工程中的重要一环,是做好教学和班级管理工作的重要手段。通过家访,我们得到了许多收获,并决心在今后的工作中继续有目的、有计划、有重点地开展家访工作,为实现学校的跨越式发展贡献自己的一份力量

         校长袁红、老师赵淑娟与学生及家长合影

          副校长李世英、王敏老师与学生合影

     袁红校长和马艳秋老师与学生及家长合影(李世英审核