县区动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

银州区十八小再次接待铁岭县教育考察团

文章来源:银州区第十八小学 张素红

添加时间:2018年04月04日

阅读:

初春,乍暖还寒,但铁岭县课程改革的热情非常高涨,继李千户中心小学和新台子八里庄小学来校后,4月3日,铁岭县阿吉中心小学、蔡牛中心小学、蔡牛镇大青小学、催阵堡中心小学、平顶堡中心小学、凡河中心小学共6所学校85人又到十八小学学习交流,全面考察银州区第十八小学课改成果。

   由于本次到校学习交流的人数众多,平开课共安排了14节,每个年级至少两节,学科非常平均,在此基础上,应来访学校的要求,还安排了语文、数学学科实践活动课。艾新老师的语文公开课为大家提供了共同学习,共同研讨的机会;教学副校长张素红的讲座为大家厘清了上课的流程;互动研讨环节大家争先提问,畅所欲言,解决了许多问题和困惑,如“小组合作时的效率不高怎么办”、“如何运用好小对子”等,十八小骨干教师都进行了全方位的解答。

  六个学校都由学校一把校长亲自带队,亲自走进课堂,全程参加互动研讨,表现出了对新课堂浓厚的兴趣,蔡牛中心小学的教师回校之后就召开了研讨会,大青小学杜华校长感动地说:“十八小的课改值得研究,十八小的团队让人敬佩,十八小的干劲必须学习。我们以今天为一个新的起点,勇敢地迈出第一步,未来,争取创出我们自己的特色。”课改的路上,我们不再孤单,因为我们又增加了85位为孩子们着想的同路人。我相信,每一所有课改情怀的学校,都值得大家期待!赵广钧审核)