县区动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

西丰县教育局 赴德兴满族乡双榆村开展“精准扶贫”走访慰问活动

文章来源:西丰县教育局 王之瑶

添加时间:2018年04月11日

阅读:

                          

为了深入贯彻落实十九大精神,不折不扣高质量完成“精准扶贫”工作,同时在春耕生产的重要时节,帮助建档立卡贫困户解决生产困难,西丰县教育局开展了“精准扶贫”走访慰问活动。

3月31日-4月2日,教育局机关全体同志主动捐款为德兴满族乡双榆村贫困户筹集春耕生产慰问金。4月4日,由西丰县教育局党委副书记刘昕同志带领“驻村工作队”三名同志,每户困难群众送去了慰问金500元,在走访过程中,再一次困难群众亲切交谈,关切地询问了他们的生活状况,了解还有哪些需要解决的困难;同时希望他们用自己勤劳的双手摘掉贫困的帽子,脱贫致富,让生活变得更加美好。

本次慰问活动慰问贫困户18户,送去慰问金9000元,此次慰问扶贫活动,不仅给予了困难群众物质上的帮助,情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励。(王德宇 审核)