县区动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

铁岭经济开发区2018年“送教下乡”活动拉开序幕

文章来源:铁岭经济开发区教师学校 戴 辉

添加时间:2018年04月13日

阅读:

为贯彻落实《铁岭经济开发区乡村教师支持计划实施方案》,加强乡村教师队伍建设,缩小城乡师资水平差距,让每个乡村孩子都能接受公平、有质量的教育,推动城乡一体化建设,实现教育资源共享,促进开发区教育均衡发展,开发区教育局、教师学校于4月13日组织了2018年第一次“送教下乡”活动,区教育局党委书记、局长韩文菊同志全程参与了此次活动。

今年的“送教下乡”活动,仍然以铁岭经济开发区九年一贯制学校小学部的骨干教师、优秀教师、学科带头人及教学能手为主。全年共计送教4次,每次安排送教教师2名。送教内容要依据受教学校的教学进度和教学需求安排,采取现场观摩、教学反思、教研员评课、互动研讨等形式。本次献课的教师是李兴丽执教的一年级语文课《端午粽》和廉晓飞执教的一年级音乐课《5.火车来了》。

   “送教下乡”活动既是一次课堂教学的观摩学习活动,又是一次取长补短的教学提升活动,更是一次交流交心、资源共享的活动。两位送课教师提供的教学课例体现着新课改的课程精神和教学理念,让听课教师领略到优秀教师高超的教学技艺,这是对教师的最直接的课堂教学培训。

我们有理由坚信,在大家的共同努力下,随着类似活动的经常开展和不断完善,广大农村教师能把观摩学习后的所获、所思、所感加以提炼,运用到今后的教育教学工作中,改进自己的日常教学,提高学科教育教学质量。从而形成携手共进、优势互补、上下联动、资源共享、全面提升各校教育教学质量的可喜局面!( 赵敏杰审核)