县区动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

铁岭市教育学会送教下乡主题报告会在西丰县教师进修学校召开

文章来源:西丰县教师进修学校 周宏艳

添加时间:2018年04月16日

阅读:

2018年4月11日,铁岭市教育学会送教下乡主题报告会在西丰县教师进修学校一楼会议室召开。此次活动由铁岭市教师进修学院副院长吴澜做题为《从高考制度改革,看义务教育课程改革走向》的报告。参加此次会议的有全县各中小学副校长一名、教导主任一名、骨干教师一名及教师进修学校全体教师。报告用时近两个小时,吴澜副院长思路清晰,普通话标准,讲得生动感人,大家听得认真记得仔细。

吴澜副院长与大家分享了两个大方面的内容:(一)高考的历史沿革及新高考改革;(二)新高考改革给义务教育带来的挑战。她把这两个方面剖析得非常透彻,特别是通过对中考、高考改革试点科目变化、课程变化、教学组织形式的变化的分析使大家明确了新高考改革对教师教学的挑战。(王德宇 审核)