县区动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

昌图县“课后服务”工作调研会在铁北小学召开

文章来源:昌图县铁北小学吴春慧

添加时间:2018年10月10日

阅读:

2018年10月9日下午。昌图县教育局局长王玉杰率领县内21所学校有关领导到铁北小学调研课后服务工作。

王玉杰一行来到铁北小学,实地查看了铁北小学课后服务场地规划、实施方案、队伍建设、课程建设、安全保障等方面工作,并给予肯定。

会上,铁北小学校长许光哲对铁北小学的课后服务工作做了详细介绍。一是课后服务依规开展,学校加强与政府、学生家长的沟通协调,成立了家长委员会,家长熟悉了解“课后服务”方式、课程建设内容和安全保障等方面情况,确保学生家长完全自愿参与课后服务。二是课程建设科学合理,以课业整理、学科拓展、传统文化进校园、兴趣培养为主,敢于创新,结合实际情况制定周密的课后服务计划,全方位提升学生综合素质。三是“课后服务”富有成效,符合教育规律,让学生轻松愉快,做到既能让学生减负又能彰显个性,制定周密措施确保课后服务安全,切实让学生快乐、家长满意、社会认可。

王玉杰局长指出:“课后服务”是为家长排忧解难,解决放学后家长带、管问题的有力举措,是填补家长没有时间没有精力辅导学生课业空白的关键,通过“课后服务”不断提升学生综合素质。

此次会议的召开为昌图县“课后服务”工作顺利的开展奠定了基础。

(曲洪彬审核)