• 无障碍浏览
  • 县区动态

    您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

    昌图县召开民办教育工作会议

    文章来源:昌图县教育局门宇佳

    添加时间:2019年01月07日

    阅读:

    按照县教育局统一安排部署,2019年教育局民办教育工作会议于1月4日在教师进修学校召开,教育局党委委员王云志、职成教股全体人员和全县民办教育机构法人代表参加会议,会议由职成教股门宇佳主持。

    会上昌图县教育局职成教股股长霍伟对2018年民办教育工作进行总结、2019年工作进行安排部署,霍股长从国家、省、市对当前民办教育新的要求,在办学过程中需要注意的问题和今后我县民办教育的发展进行了深入、细致的总结,布置了2018年民办教育审计和年检工作,对全县民办学校2019年工作提出新的要求;教育局党委委员王云志作了重要讲话,王委员在讲话中强调我县民办教育发展工作一是要规范办学行为,坚决按照国家法律、法规要求办学;二是各民办教育要做好学校安全工作,加强管理,防范未然,杜绝安全事故发生;三是要提高办学质量,提升办学档次,严禁各办学单位超范围、跨专业违规办学,严禁聘用公立学校在职教师授课或参与管理,严禁各办学机构在20点30分后继续开课或有晚辅导现象,对今后我县民办教育发展提出殷切希望,使我县民办教育机构健康有序发展。最后王委员代表教育局与各民办教育机构法人代表签订《昌图县民办教育工作责任状》,此次会议的召开对加强民办教育机构的管理和今后我县民办教育的发展起到了引领性的作用。(曲洪彬审核)