县区动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 县区动态

铁岭经济开发区教育局召开2019年师德师风工作会议

文章来源:铁岭经济开发区教师学校 赵敏杰

添加时间:2019年01月17日

阅读:

2019年1月15日下午,开发区教育局在区九年一贯制学校四楼会议室召开了由各校(园)中层以上领导参加的开发区教育系统2019年师德师风工作会议。会议由开发区教育局党委书记、局长韩文菊同志主持。

会议共有项议程:首先由李哲同志领大家再次学习传达、部署、落实由铁岭市教育局、铁岭市人力资源和社会保障局联合下发的铁市教发【20182号文件精神——“关于印发《关于对在职教师‘乱补课、乱发行、乱收费’及违反职业道德行为的处理办法(暂行)》的通知”,通报了2018年全市教育系统因违反文件精神被处理的几起典型案例。

然后区教育局党委书记、局长韩文菊同志与各校(园)长签订了2019年师德师风责任状,并作重要讲话。

韩局长要求各校(园)要把治理教育“三乱”工作作为假期学校工作的重点,作为加强教育系统党风廉政建设和纠正行业不正之风的主要载体,作为维护教育系统良好形象的一项重要政治任务学校建立专项治理“三乱”工作的长效管理机制,使在职教师对乱补课做到“不敢、不能、不想”,确保每位教师警钟长鸣、不越红线,建立风清气正的校园塑教师敬业、奉献、学高身正教师新形象。(韩文菊审核)