新闻动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 新闻动态

铁岭师专党委举办“传承总理遗志 坚定理想信念”清明节纪念活动

文章来源:铁岭师专 姜焕超

添加时间:2018年04月09日

阅读:

为深切缅怀周恩来总理的丰功伟绩,弘扬和传承周恩来精神,4月4日上午,铁岭师专党委在校园的翔宇广场举行了“传承总理遗志 坚定理想信念”清明节纪念活动。铁岭师专党委书记钟世新、校长徐兆东和党政班子成员及全体中层干部、教工党员、学校2017级学生参加了纪念活动。

  活动由铁岭师专党委副书记王智勇主持。在庄严的乐曲声中,学校党政班子领导、部分教工代表向总理雕像敬献了鲜花;学前教育学院学前教育专业166班的牟天芷代表全校学生抒发了对周总理的缅怀之情,并表示作为当代大学生,要像总理一样立下鸿鹄之志,为我们的祖国贡献自己的力量。艺术学院院长刘利民代表全校教师向总理致敬,代表全体教师表达了作为教师将周总理“全心全意为人民服务,忠诚于党,忠诚于人民”的光辉品质作为毕生追求和政治操守,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗!

    最后,铁岭师专党委委员、副校长曹丽萍代表党委做了讲话。他希望全体级学生要继承革命先烈的光辉遗志,树立远大理想,珍惜美好时光,勤奋学习,强健体魄,掌握报国本领,争取早日成为社会有用之材。同时号召全校师生员工,要继承和发扬周总理的杰出楷模精神,积极应对各种困难和挑战,崇德修身,为人师表,解放思想,干事创业,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,为学校内涵式发展贡献力量.(赵凯审核)