新闻动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 新闻动态

铁岭市义务教育课程改革专项培训会简讯

文章来源:市教师进修学院 张洪磊

添加时间:2018年04月09日

阅读:

为全面贯彻落实《辽宁省教育厅关于辽宁省全面深化义务教育改革的指导意见》以及《铁岭市全面深化义务教育课程改革的意见》等文件精神,深化课程改革,促进教师专业成长, 201843日下午1:00,在铁岭市教师进修学院报告厅召开了铁岭市深化义务教育课程改革专项培训会

会议由铁岭市教师进修学院教研处姜志远主任主持。参加会议的有市学院教研处全体教研员以及昌图县、铁岭县、西丰县、开原市、调兵山市、清河区、银州区、开发区及市直中小学教学副校长,教务主任,共计190余人。

本次会议邀请铁岭市教师进修学院初中部李妍主任做了《深化课程改革  永远在路上》的专题报告。李妍主任历时2小时,从对我国深化义务教育课程改革的历程回顾入手,在深入浅出地阐述了深化义务教育课程改革的着力点的同时,从自己践行义务教育课程改革指导工作的历程出发,指出了铁岭市义务教育课程改革中有待解决的问题及解决策略。以此为基础,李妍主任对《辽宁省义务教育课程改革先进学校评估指标》进行了详细、精准解读。

该接地气的报告,引起与会领导的深度反思及情感的高度共鸣,校长与主任们普遍认为,该次学习活动,对端正自己的办学思想,反思并改进自己所在学校的课改工作具有积极意义。(李延东审核)