新闻动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 新闻动态

第三届铁岭市小学英语教师专业素养展评 暨课堂教学观摩会

文章来源:市教师学院 靳红艳 开原红旗小学 杨春明

添加时间:2018年04月11日

阅读:

为了贯彻落实中共中央国务院《关于深化教育体制机制改革的意见》和《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,落实立德树人根本任务,进一步推进铁岭市小学英语课程改革,加强小学英语教师队伍建设,提升小学英语教师的专业水平和课堂教学能力,探索课堂教学的有效途径,促进各县(市)区教学水平均衡发展,4月10日,由铁岭市教师进修学院小学研训部英语教研员靳红艳筹备并主持的“第三届铁岭市小学英语教师专业素养展评暨课堂教学观摩会”在开原市红旗小学成功召开。

(铁岭市教师进修学院英语教研员 靳红艳 做专题讲座)

参加本次会议的有铁岭教师进修学院小学研训部主任王敏、英语教研员靳红艳,开原市教师进修学校小教部主任徐杰、副主任刘宇舒,开原市红旗小学校长康红艳及铁岭市各县(市)区小学英语教研员、教学主任、英语骨干教师共计一百五十余人。

会议共有五项内容。首先,开原市红旗小学校长康红艳进行了热情洋溢的致辞,向到会领导、英语教师表达了热烈的欢迎之情,并将红旗小学概况、近年蓬勃发展的良好态势及未来的蓝图设计向与会人员进行了简要介绍。

(开原市红旗小学校长 康红艳 致开幕词)

接下来参会人员观摩了四节现场展示课,分别是:开原市红旗小学的英语教师陆程、昌图县金家小学的英语教师臧威、铁岭市新城区实验学校的英语教师赵晓旭、铁岭县新台子中心小学的英语教师宋婉。四位年轻教师在课堂上充分展示了青春与活力,并在课堂教学环节中很好地关注了学生学习过程,培养了学生综合语言运用能力,把课堂真正还给了学生。生动的课堂、巧妙的设计,充分展现了课程改革成果,为广大教师的课改和自我提升指引了方向。

观摩课后,教研员进行了深度、细致的点评,客观地指出课堂上的亮点及不足,旨在更好地提高小学英语课堂教学效率。

                                   (上课教师)

随后,铁岭市教师进修学院英语教研员靳红艳给予了专业的引领及指导,并做了题为“英语教师应具备的综合素养”讲座,从英语教师的专业素质、职业技能等方面出发,对英语教师应具备的综合素养进行了生动、细致的讲解,使与会教师获益匪浅。

最后,铁岭市教师进修学院小学研训部主任王敏为大会做了总结性发言,称此次会议非常的圆满、成功!并对选手的精彩表现给予高度肯定与认可,同时,勉励大家积极探索英语课堂教学,使自身素质和教学能力得到不断提升。

         

               (铁岭市教师进修学院小学研训部主任 王敏 做会议总结)

本次会议的成功召开,给铁岭市各县(市)、区的英语教师提供了一个相互学习、展示和交流的平台,将有效促进英语教学水平的均衡发展,对英语教师专业水平的提高及课堂教学能力的增强都会起到积极的推动作用。(李延东审核)