工作动态

您现在的位置 :首页 > 校园安全 > 工作动态

民主小学举行新学期疏散演练

文章来源:开原市民主小学 王阳

添加时间:2018年04月02日

阅读:

    

3月26日,利用大课间时间,民主小学举行了疏散演练。为了保障疏散演练活动安全有序的进行,活动开始前,政教处王哲副校长对教学楼各个区域的安保工作进行了缜密安排,所有科任教师每人一岗,从四楼到一楼,每个缓步台、楼梯口、楼门口等容易造成拥堵情况的位置,都有专人负责,并安排专人逐一通知到人,确保不会造成漏岗现象。

上午九点二十分,随着持续不断的警报声,师生有序且迅速地撤离教室,一二楼的学生率先撤出教学楼,三四楼的学生利用时间差,紧随一二楼的学生,也快速撤离教学楼,撤离过程中,走廊内秩序井然,只有学生们匆忙却不慌乱的脚步声阵阵回响。全校一千四百多名学生全部撤离教室用时三分十三秒。全校师生集合完毕后,政教处副校长王哲进行了总结讲话,他向师生介绍了3月26日是第二十三个全国中小学安全教育日,强调的校园安全的重要性,同时还针对学生课间安全和交通安全提出了诸多建议和要求,要求教师不要占用课间时间,作业要适量,给学生充足的活动时间,过马路要注意避让车辆,看好红绿灯,要走斑马线,安全通过,不要过早到校,注意保证自身安全等,提示全体师生绷紧安全这根弦,防患于未然,安全快乐的成长。疏散演练后,举行了升旗仪式。

疏散演练是民主小学每学期定期举行的安全教育实践活动,通过演练让师生熟知逃生方法,面对危险能够做到从容应对,快速逃生。通过疏散演练活动,也提高了师生的安全意识,提升师生对生命重要性的认识程度,帮助全校师生建立珍爱生命的思想意识。(杨富志审核)