工作动态

您现在的位置 :首页 > 校园安全 > 工作动态

铁岭市实验学校开展平安校园行——消防知识进校园活动

文章来源:铁岭市实验学校 张金玲

添加时间:2018年04月04日

阅读:

3月29日下午1点,铁岭市实验学校开展了“平安校园行”——消防安全知识进校园活动。铁岭新区消防大队靖刚参谋、袁义南参谋、刘建男参谋应邀参加活动铁岭市实验学校副校长康颖、副校长曹志远参加了此次活动。

本次活动由铁岭市实验学校宣教处主任兼少先大队辅导员张金玲主持。首先由铁岭新区消防大队靖刚参谋为师生讲解了消防安全知识。靖刚参谋结合图片讲解了火灾的危害、引起火灾的原因、防火注意事项以及发生火灾时如何自救逃生等知识,图文并茂互动式讲解深受师生的喜欢。随后靖刚参谋又为参加活动的老师进行了安全演练注意事项的培训。

大家来到室外,新区消防大队的袁义南参谋、刘建男参谋对师生演示了灭火器的正确使用方法,其中部分师生进行了实际操作。

为了让同学们进一步了解各种消防标的含义,新区消防大队的靖刚参谋随同学们走进教学楼内为孩子们进行了耐心细致的讲解。

通过本次活动,进一步增强了实验学校师生的消防安全防范意识。安全无小事,铁岭市实验学校将继续重视校园安全工作,为师生提供安全和谐的学习生活环境。(康颖审核