工作动态

您现在的位置 :首页 > 校园安全 > 工作动态

“珍爱青春 远离网吧”

文章来源:银州区第二十一小学高东枫

添加时间:2018年04月08日

阅读:

当今世界是一个充满竞争的信息时代,互联网以其丰富的内容,开阔的眼界,快捷的方式,呈现给我们一个美丽而精彩的崭新世界。

然而,网络是把“双刃剑”,它在给我们带来巨大便利的同时,也带来巨大的负面影响,一些自控力较差的学生难以抵制有害信息的侵蚀,沉溺于网吧,沉迷于网聊和网络游戏大战中。逐渐变得不守纪律,厌学逃学,甚至夜不归宿,纯洁的心灵受到了毒害,眼睛、身体受到了损害,学习受到了极大的影响,有的甚至走上了违法犯罪的道路      

4月8日银州区第二十一小学,利用上午大课间的时间,特聘请“铁岭市文化市场综合执法支队”的同志们为同学们上一堂生动且有意义的题为《珍爱青春 远离网吧》的主题教育讲座。活动中,铁岭市文化市场综合执法支队的张博同志向同学们讲述了许多网吧给青少年的学生带来巨大危害的事例,并向同学们提出了倡议。倡议同学们做到文明上网,上内容健康,积极向上的绿色网站。

最后,全校学生进行表决心:不进营业性网吧,不进色情、垃圾网站、不沉迷于网络游戏;做到健康上网、文明上网、绿色上网;争做网络安全“小标兵”。(许凤山审核)