工作动态

您现在的位置 :首页 > 校园安全 > 工作动态

清河区杨木学校开展法制讲座

文章来源:铁岭市清河区杨木学校 彭伟

添加时间:2018年04月09日

阅读:

为进一步增强学生的法律意识,让学生学会利用法律进行自我保护,4月8清河区杨木学校为全校师生、家长做了题为“杜绝校园欺凌”的专题法制教育讲座。本次讲座由学校于群副校长主讲。

    讲座中,于群副校长通过真实的案例,介绍了目前国内、国外存在的校园欺凌现象,分析了产生校园欺凌的深层原因,讲解了有关防止校园欺凌的常识,指导老师、家长认识到校园欺凌的危害性,警示并教育青少年遵法守法、学法用法、依法进行自我防范,保障自身安全。

学校金翠苹校长介绍,这次讲座,使师生们对校园欺凌有了更深入地认识,增强了法制观念和安全意识,取得了良好的效果。学校也将一如既往的高度重视校园安全工作,坚持开展“法制进校园”活动,并通过学生影响家长的“小手拉大手”的形式,努力营造文明、平安、和谐的校园育人和家校合力育人的环境。(卫毅审核)