工作动态

您现在的位置 :首页 > 校园安全 > 工作动态

更新教育观念 科学育人

文章来源:铁岭开发区九年一贯制学校 王月

添加时间:2018年11月05日

阅读:


家庭是孩子人生中的第一所学校,父母则是孩子的第一任老师,也是一生的老师。父母的言传身教对孩子的一生都会产生重大的影响,甚至可以决定孩子的一生。那么,作为家长应该如果做到更新教育观念,科学育人呢?针对这一问题,开发区九年一贯制学校在2018年11月5日,由李素萍老师利用家长学校授课的机会为一年级的家长们上了一节题为“更新教育观念,科学育人”的专题讲座,也为本学期家长学校授课拉开了序幕一年级的家长全体参加。

李素萍老师首先通过家庭教育案例导入,之后主要围绕树立现代的家教理念、运用科学的教育方法、创设良好的家庭教育环境这三点来谈如何更新教育观念,科学育人。李老师通过案例,让家长们了解了父母做好榜样的重要性,认识到良好的家庭环境气氛,尤其是良好的习惯的培养,对于孩子的健康成长的重要性,让家长做孩子的朋友,努力把家庭构建成为孩子的乐园。

通过这次授课,一年级的家长们能够树立正确的教育目标,端正教育思想,他们表示:“在这次学习中,知道了培养孩子不能靠自己慢慢摸索——成长不能等待,孩子等不起!培养孩子更不能瞎折腾走弯路——孩子不是试验品,他们误不起!再忙也要忙孩子,再累也要管孩子,要营造良好的家庭环境,使孩子健康成长。”(周秀丽审核)