工作动态

您现在的位置 :首页 > 校园安全 > 工作动态

安全与我同行 幸福伴我成长

文章来源:调兵山市第三小学 李鸿飞

添加时间:2018年11月06日

阅读:

    为全面普及学的安全知识,强化校园安全教育,大力营造和谐的安全氛围。2018年11月5日下午,调兵山市第三小学举行了“安全与我同行,幸福伴我成长”演讲比赛。

此次演讲比赛是在全校3至6年级千余名同学中进行的。首先经过班级预赛选拨,再经过学校初赛、复赛,最后共有15名学生参加决赛。

    整个比赛现场气氛热烈,15位小选手用鲜活的事例和亲身的经历,从交通安全、校园安全、食品安全、消防安全等不同的角度,讲述了安全的重要性。告诫大家时刻牢记安全。他们稚嫩而富有激情的演讲,使在场的师生受到了一次深刻的安全警示教育。

在比赛现场,由学校领导组成的评审组从专业的角度给予了点评和现场打分。最后,来自三年五班的张鹤轩和四年三班的蔡翊熙同学获得了一等奖。(刘悦英审核)