• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 校园安全 > 工作动态

    新华路小学召开加强校园及周边安全管理工作会议

    文章来源:开原市新华路小学 冯晓东

    添加时间:2018年12月07日

    阅读:

    为深刻汲取葫芦岛市建昌县第二小学交通事故血的教训,进一步深化学校安全管理,提升校园安全防范水平,确保学校工作安全稳定、健康和谐发展,11月27日下午新华路小学张键鑫校长在一楼阶梯会议室组织全校教师召开了加强校园及周边安全管理工作会议。

    张键鑫校长首先传达了辽宁省人民政府办公厅下发的《关于切实加强校园及周边安全管理工作的紧急通知》。并要求全校师生要进一步提高认识,切实增强做好学校安全工作的责任感、使命感要从近期我省葫芦岛市建昌县第二小学门前发生的交通事故中汲取教训,认真贯彻落实有关学校安全工作的部署要求,牢固树立安全发展理念和生命至上、安全第一的思想,深刻认识新时代做好学校安全工作的重要性、紧迫性,坚持预防为主、综合治理,狠抓安全工作落实并要求学校各部门针对安全管理工作开展系列安全教育活动

    11月28日,各班召开“交通安全伴我行”主题班会;11月29日,4--6年级各班办一期安全为主题的手抄报;11月30日,学校组织五年级学生到开原市交警大队,参观开原市道路交通安全宣传教育基地。

    一直以来,新华路小学一直高度重视校园安全工作,始终把安全工作放在首要位置,通过学期初的安全工作会、节假日前、重大活动前的安全工作专题会等提高全体师生的安全意识。以防震、防火事故等演练活动唤起师生树立高度的生命意识,多措并举,多管齐下,牢牢构筑校园安全防线,使安全管理工作更加精细化、规范化和科学化,校园安全成果显著。(  杨富志审核)