工作动态

您现在的位置 :首页 > 校园安全 > 工作动态

清河区杨木学校举行住宿生逃生演练

文章来源:清河区杨木林子镇九年一贯制学校 彭伟

添加时间:2018年12月28日

阅读:

为了增强学生的安全意识,充分保障学生在校安全,1219日晚,清河区杨木林子镇九年一贯制学校举行了住宿学生消防安全演练活动。所有住宿学生及班主任老师、宿舍管理员共同参加了本次活动。

  在本次活动中,主要进行了学生宿舍消防疏散演习及消防器材正确使用的培训与操作练习。在疏散演习开始前,学校政教处对学生再次进行了逃生路线的讲解以及演习过程中的安全提醒。随着疏散口令的下达,所有学生有秩序的快速疏散,跑步到达指定集合地点。随后进行的消防器材使用的培训与实际操作由政教处孙海峰主任主持。首先为同学们讲解了灭火器的使用方法与步骤并进行了现场演示。随后,部分学生在老师的指导下进行了实际操作练习。

学生的安全教育与管理,一直是杨木学校学生工作的核心内容。夜间灾害事故造成的人员伤亡及损失程度远大于白天,因此对住宿学生安全知识的教育与逃生技能的培训与演练始终作为学校安全工作的重点内容。(卫毅审核)