工作动态

您现在的位置 :首页 > 校园安全 > 工作动态

昌图县教育局召开寒假工作会议

文章来源:昌图县教育局 曲洪彬

添加时间:2019年01月17日

阅读:

寒假、春节即将来临,为更好的安排部署学校假期安全工作,1月15日下午,昌图县教育局组织召开了寒假工作会议。会议由副局长李俊田主持,各学校及局机关相关股室负责人参加会议。

  

会上,教育局副局长刘刚对校园安全工作作出了具体安排,要求各中小学在放假与开学前进行安全隐患大排查,重点检查消防、饮用水、食品等重点领域,建立台账,及时整改隐患,严防火灾、食品安全事故发生;二是要做好安全宣传教育工作,召开假期前安全宣传教育大会,针对交通安全、防溺水、燃放烟花爆竹等进行安全宣传教育;三是做好假期值班工作,值班人员不能以各种理由值班脱岗或擅离职守,值班期间要对校园进行巡查,做好巡查记录,遇有突发事件和重要紧急情况要按要求在“第一时间” 报告教育局和有关部门,并及时采取有效措施妥善处置。

教育局党委书记、局长王玉杰对假期学校工作进行了安排部署,要求学校加强隐患排查,做好岁末年初校园安全管理工作;继续加大监管力度,治理假期乱补课行为;严格遵守廉洁纪律,严防节日不正之风;做好信访维稳工作,摸排信访隐患线索,做到早发现、早化解,杜绝发生群访事件,同时要要认真安排好假期的党建活动,做好春节走访慰问工作。(王云志审核)