艺体动态

您现在的位置 :首页 > 艺体方舟 > 艺体动态

铁岭市音乐学科乡村教师导师团送教下乡

文章来源:铁岭县凡河镇中心小学 陈桂娟

添加时间:2018年04月02日

阅读:

在这春回大地、万物复苏的美好时节,铁岭市音乐学科乡村教师导师团由市教育学院副院长文奇,艺体部主任柳世能带队到凡河镇大莲花小学开展送教下乡活动,县教师学校艺体部相关同志参加了本次活动。

本次送教活动的主要内容包括两节音乐精品课例,分别由实验小学的教学新秀朱晓旭和市音乐学科名师凡河中心小学的郭三英老师执教。

朱晓旭老师执教的是二年级音乐课《音乐小屋》,他像大哥哥一样用丰富的肢体语言、极具亲和力的教学方式,带领孩子们通过聆听感悟、动作体验、器乐表演等引导学生感受音乐的魅力。

郭三英老师执教的是五年级的音乐课《迷人的火塘》,教学经验丰富的他把音乐核心素养的理念贯穿课堂始终,以听辨游戏、律动、乐句传递、动作创编、开舞会等丰富的音乐体验活动,带领孩子在快乐的活动中感受音乐、体验音乐、表现音乐和享受音乐,用音乐涵养童心,让在场的老师都有“跃跃欲试”的冲动,他幽默风趣的教学风格和驾驭课堂的能力,以及每一个细胞都渗透着音乐元素的个人素质,让在场师生无不赞叹。

     轻松、专业的音乐课堂,让这所只有41名学生的农村小学气氛热烈起来。此次送教下乡活动再一次润泽了孩子们的心灵,在孩子们心中播下了美好的、音乐的种子。(苏景文审核)