艺体动态

您现在的位置 :首页 > 艺体方舟 > 艺体动态

大甸子小学举行“与诗书为伴、与经典同行”古诗词竞赛

文章来源:铁岭县大甸子镇中心小学 王力

添加时间:2018年04月16日

阅读:

四月,春雨绵绵,柳色初新。在这个诗意正浓的时节,大甸子小学举行了“与诗书为伴、与经典同行”古诗词竞赛活动。

4月10日上午,同学们期盼已久的校园诗词大赛,在大甸子小学五楼多功能室隆重举行。此次比赛得到了全体师生的高度重视。上午8点30分,学校领导、教师都来到现场“观战”,为选手们加油鼓劲儿。台下的小观众坐得整整齐齐,等待比赛的开始。台上的选手,则个个摩拳擦掌,颇具胸有成竹之势。

此次比赛有选择题、判断题、填空题、看字识别古诗、看图猜古诗、文字线索题、补充诗句、飞花令等几种题型,全面考察选手们的诗词储备情况和理解能力。比赛中,选手们答得认真,观众们看得入神,整场比赛在浓烈、紧张的气氛下进行。经过两个多小时的激烈角逐,小选手们逐一拉开距离,比赛最后产生了团体奖和个人单项奖各两名。来自五年一班学生赢得了本次诗词竞赛的总冠军。校长曹铁辉、副校长袁进玲、副校长林桂香为获奖选手们颁发了奖品。

活动的最后,曹校长对本次比赛进行了总结并给予了高度评价。他希望孩子们能多读经典,树立“文化自信”,成为有底气、有骨气的中国人。

本次比赛,不论是赛制安排、选手表现还是现场气氛,都给了师生很多惊喜。五年级和六年级18位选手的精彩表现,成为本次诗词竞赛最亮丽的风景线,让人难以忘怀。学生们更进一步地体会到古诗词的魅力与日积月累的力量。大甸子小学的“与诗书相伴、与经典同行”系列活动已经开启,希望全体师生在诗词的沁润下,能够豪情万丈、唇齿留香。(苏景文审核)