艺体动态

您现在的位置 :首页 > 艺体方舟 > 艺体动态

开原市八棵树镇学校开展第二届快乐运动会

文章来源:开原市八棵树镇学校 刘爽

添加时间:2018年06月11日

阅读:

为了进一步增强师生健康体魄,丰富校园文化生活,培养学生的顽强毅力,提高同学们的心理素质和身体素质,于5月31日举行了为期一天半的“八棵树镇学校第二届运动会”。

早上七点半,伴随着校鼓号队奏响的《欢迎号》,31个代表队有序入场,包括鼓号队、裁判员队、镇机关队、河北村队、教职工队、八棵树中心校小学部14教学班、八棵树村小八道希望小学、八棵树村小貂皮小学、八棵树幼儿园大班3个教学班、中学部七、八年级7个教学班。各代表队穿着统一的服装,排着整齐的队伍,在主席台前集会,举行了隆重的运动会开幕式。

运动会由校工会主席吴国新主持,在庄严的升旗仪式结束后,八棵树镇副镇长王可成为运动会致开幕词,希望运动员们发扬“友谊第一、比赛第二”的风格,要敢于拼搏,勇于进取,赛出风格,赛出水平,赛出成绩,为班级争光添彩;全体裁判员、工作人员要本着“客观、公正”的态度,为比赛创造良好的环境。随后,教师代表校党委副书记胡希恒、运动员代表王语彤分别在开幕上讲话,最后由张阁军校长宣布八棵树镇学校第二届快乐运动会正式开始。伴随着鼓号队的乐曲,各代表队以饱满的精神,整齐的步伐,走过主席台前进行检阅。

检阅结束后,各代表队回到指定位置坐好,观看分别由幼儿园、小学部、中学部学生带来的团体操展演。

展演结束,上午首先进行的是各单位之间的竞赛项目,裁判员各就各位,紧张而激烈的比赛随即开始。4*100米接力赛、100米着装比赛、多人多足等项目逐一进行着。比赛过程中看得见的是欢笑,见证的是各单位之间的友谊。

下午一点,学生及教职工之间的项目准时开始。包括低年级的50米、高年级200米、50米垂钓瓶、50米袋鼠跳、100米着装、400米等学生项目。简单而有趣的游戏项目兼顾了趣味性与合作精神,这些运动项目,既考验团队合作精神,又充分展示个人风采,既需要较高的技巧,又非常消耗体力,集娱乐健身于一体。

在运动会进行过程中,各班级积极踊跃向主席台献歌、献词,大会设有精神文明评比小组,时常巡视各班级,参照学生整体座位、气氛、卫生等几个方面进行精神文明评比,本着公平、公正的原则,评选出优秀班级。

6月1国际儿童节当天,早上七点半,裁判员已就位,第一个游戏项目“过河拆桥”准时开始,随后100米、50米夹球跑、4*100米接力、女子800米、男子1000米、50米丢沙包、50米保龄球,最后是最受瞩目的20人男女混合大接力。

在为期一天半的运动会中,运动健儿们积极参与到各个比赛项目中,并在比赛过程中不断寻找自身差距,取得更大的进步。在田径赛场上,他们勇往直前,因为坚信勇者无惧;在终点线上,他们放声高呼,因为知道成功就在前方;在领奖台上,他们心潮澎湃,因为明白成功来之不易。在发令枪的响声和同学的助威呐喊声中,选手们争先恐后,勇于拼搏,挑战自我,尽显运动健儿的本色与风采,裁判员们本着“公平、公正、公开”的原则,严格裁决,整个运动场上是高潮迭起,精彩纷呈。没有参加运动比赛的同学也没闲着,大家都不约而同地为自己所在的班级当啦啦队,加油声、呐喊声彼此起伏,热烈的为运动员加油助威,运动健儿勇于拼搏的场景和观众的欢声笑语交织成一幅美丽的画卷。同时,学生们主动热情地为班里的运动员们保管物品、送水,使整个运动会赛场既激烈又充满温情。

闭幕式上,党委副书记胡希恒公布精神文明班级评比情况,中学部政工校长崔学诗公布运动会各班级总分,科研副校长张刚公布20人男女混合接力各班级名次,并由各位领导为获奖班级颁发奖状,最后由小学部政工校长李晓为本次大会致闭幕词。

通过此次运动会,激发了师生锻炼的热潮,进一步推进了学校阳光体育的开展,不仅活跃了校园气氛,锻炼了师生的身体,磨炼了师生的毅力,培养了全校师生团结协作精神,加强了交流与沟通,营造了团结奋进的精神风貌,同时也体现出了坚毅的运动精神,促进了全校师生体育运动的健康发展,丰富了校园文化内涵,提高了学校凝聚力。杨富志审核)