艺体动态

您现在的位置 :首页 > 艺体方舟 > 艺体动态

西丰县中小学体育教师篮球基本功培训在西丰二中举行

文章来源:西丰县教师进修学校 张青 杨帆

添加时间:2018年09月27日

阅读:

2018年9月19日,西丰县中、小学体育教师篮球基本功培训在西丰二中举行。参加本次培训的人员是全县初中、小学体育教师。西丰县教师进修学校副书记李志秋、艺体部主任王芳出席此次培训。

本次培训的主要目的是重新唤醒体育教学中对技能学习的重视。体育技能的学习在体育教学中的意义重大,通过技能学习可以激发学生学习兴趣、有利于学生正确掌握体育运动技术,有利于学生进行科学锻炼,增进健康、增强体质,有利于终身体育的开展。本次培训由西丰县教师进修学校艺体部杨帆主讲并示范,主要内容有:篮球的行进间投篮、跳投及篮球战术配合等技战术。培训过程中,参训教师认真学习,主动参与,取得了良好的效果。

中小学体育教研员希望并号召体育教师,在体育教学中,注重运动技能训练,不断提高体育课堂教学效率,充分发挥体育课的作用,促进学生的健康水平和身体素质的提高,为学生终身体育意识的形成奠定基础。(安兵 审核)