艺体动态

您现在的位置 :首页 > 艺体方舟 > 艺体动态

清河区第一小学举办跳绳比赛

文章来源:清河区第一小学 谭汇

添加时间:2018年12月28日

阅读:

为了促进校园体育活动的开展,丰富同学们的校园活动,加强各班之间的交流,提高学生的身体素质和预防疾病的能力,培养学生的兴趣和爱好,增强班级的凝聚力,培养学生团结协作的精神,清河区第一小学于2018年12月27日上午举办了1—3年级学生跳绳比赛活动。

本次活动,要求每班选出男女各10名,计算一分钟时间内的跳绳次数,最后将班级20人的跳绳次数加在一起,计算出最后名次。

瞧,裁判员一声令下,一楼正厅便呈现出了一片热闹的场面,一根根挥动的跳绳如数条彩蛇在空中飞舞,一个个跳动的孩子如数只小鸟在欢呼雀跃;为了班级的荣誉,孩子们使尽浑身解数,看那一次次掉落的跳绳,再看那一双双将跳绳捡起的小手,         使孩子们学会了永不言弃,学会了突破自我。最终,一年4班、二年1班、三年1班取得了本次比赛的年组集体第一名;一年1班、二年3班、三年3班取得本次比赛的年组集体第二名;王梓充、潘子聪、魏健哲等30名学生获得本次活动的年组个人前十名。

长长的一根绳,不仅将你我联系在了一起,还将班与班联系在了一起,使同学们增进了友谊,学会了合作。在这紧张的期末复习阶段,跳出健康,跳出快乐,为孩子们的校园生活增添了些许的乐趣!(卫毅审核)