院校介绍

您现在的位置 :首页 > 院校介绍

铁岭市第五中学

文章来源:

添加时间:2017年08月03日

阅读:

    铁岭市第五中学始建于19689月,位于银州区繁华地段,是闹市中的静谧之所。校园精美典雅,凝炼中透着一股恢弘的大气,彰显着一股厚积薄发的底气。学校现有32个教学班,具有本科学历的专任教师111人,其中骨干教师57人,中层以上干部18人,学生1650人。学校设有电教室、微机室、语音室、音乐活动室、美术活动室、阅览室、医务室、广播室、物理、化学、生物实验室,并广泛地运用于教育教学之中。

       近年来,承蒙各级领导的悉心关怀,在项永学校长的带领下,全校师生展特色,突亮点,追求学校内涵发展;多渠道、全方位,德育途径不断拓展;强保障、重实效,后勤工作日趋完善。创造性地开展工作,屡创佳绩,并以文明与文化交相辉映的文化氛围,人与自然相互映衬的校园环境,凸显了学校深厚的文化底蕴和时代气息。尤其近几年五中人用汗水铸就的中考辉煌,更使第五中学成为闻名银州大地,社会认可、家长信赖、学生向往、教师荣耀的铁岭名校。

如今,学校崭新的塑胶跑道、实用美观的篮球架、能自动升降国旗的旗竿,先进灵活的电子门,整齐、庄重的大门石墩、一个清新、整洁、美丽的五中呈现在大家的眼前,欢迎同学们走进魅力五中,开启精彩人生。 五中将以更加崭新的姿态,昂扬的斗志,展示学校魅力,提升办学品位,努力谱写教育教学的新篇章。

办学理念:即使是普通的孩子  只要教育得法也会成为不平凡的人。

办学思想:质量立校 特色强校

办学目标:建有文蕴的校园  塑有思想的教师

          育有发展的学生  办有特色的学校

管理思想:规范 创新 上水平    用心 尽责 出成果

管理策略:用科学化保证制度化  用制度化保证常态化

          用常态化保证实效化  用实效化保证优质化

管理追求:人人有事做 做到最好   事事有人管 管出成效

培育理想执行力:开会+不落实=0  布置+不检查=0 

                100-1=0        我行>他行

培育优秀干部:把心思凝聚在“想干事”上  把工作定位在“真干事”上

              把能力体现在“会干事”上  把目标体现在“干成事”上

铁岭五中的“三风一训一魂”

校风——求实重德  勤奋和谐

教风——民主严谨  善诱求新

学风——乐学善思  厚积有恒

校训——洁身自强  励志笃行

校魂——协作竞争  追求卓越

领导目标——“三者”

做有魄力有创见的开拓者

做有德情有筹略的管理者

做有审度有实效的践行者