幼教动态

您现在的位置 :首页 > 语幼之窗 > 幼教动态

书香润童年 萌娃爱阅读

文章来源:蔡牛镇中心幼儿园 孙巍

添加时间:2018年03月30日

阅读:

读书使人明理,读书使人高尚,读书可以为孩子打开一扇认识世界的窗。为了营造浓厚的读书氛围,让孩子养成良好的读书习惯,蔡牛镇中心幼儿园开展了“快乐阅读 快乐成长 让阅读成为一种乐趣的主题教育活动。


     大班的孙丽英老师经常利用课余时间带领孩子们走进环境温馨的绘本阅读室,让幼儿或是两两分享阅读、或是自己选择绘本读,在阅读中使幼儿丰富了知识,培养了良好的阅读倾听的能力与习惯,提高了幼儿观察力、想象力、理解力、审美能力。

幼儿园绘本阅读室里的绘本图书,图文并茂、画面精美、富有内涵,绘本阅读作为一种新的阅读方式已经走进幼儿园,走近孩子,是公认的最适合孩子阅读的图书。阅读让孩子们找到了快乐,拓宽孩子的知识面,增强他们的求知欲。从孩子们认真的神情中,我们坚信,蔡牛镇中心幼儿园的萌娃一定能从小会读书、乐读书,做一个爱读书的好孩子,在书香的芬芳中茁壮成长!( 苏景文审核)