幼教动态

您现在的位置 :首页 > 语幼之窗 > 幼教动态

家园携手 拒绝校园路边摊

文章来源:清河区幼儿园 秦卓

添加时间:2018年04月09日

阅读:

    为给幼创造安全、卫生的环境,抵制路边摊,近日清河区幼儿园在全园宣传食品卫生安全,以班为单位开展丰富多彩的宣传教育活动,让幼儿及家长主动拒绝路边摊,提倡健康饮食习惯。

校园周边的流动摊贩出售的小食品很多是“三无食品”,是“垃圾食品”。“三无”食品中含有大量防腐剂和人工色素,它们的副作用会慢慢地侵害人的身体,使人产生慢性中毒由于慢性中毒不易被发现,因此危害也就更大。清河区幼儿园组织全园幼儿及家长进行教育活动查找执法人员曾经没收过路边摊的制作工具影像资料向幼展示,并具体讲解路边摊的种种危害。小朋友们看到肮脏不堪的食品制作工具以及“三无”食品原料,感到十分震惊。同时也利用有效的家园联系方式对家长进行教育活动对于孩子们的鉴别力与自制力差,仅凭自觉又难以抵御这些花哨食品的诱惑,贪吃零食难以节制等现象,同家长深入交流,家园配合以达成效

孩子的健康最重要,清河区幼儿园指导家长教育好自己的孩子,从我做起!家长纷纷表示同幼儿园携手、共同配合、解决让孩子从小养成好的饮食习惯,教育幼儿不乱花钱,要讲卫生等,让孩子健康快乐的成长(卫毅审核)