幼教动态

您现在的位置 :首页 > 语幼之窗 > 幼教动态

开原市城东镇中心小学幼儿园举办亲子活动

文章来源:开原市城东镇中心小学幼儿园 张照 孙淑莲

添加时间:2018年04月16日

阅读:

411日,开原市城东镇中心小学幼儿园举办了一场以《爱的传递》为主题的亲子活动。活动在幼儿舞蹈《我的好妈妈》中拉开帷幕,孩子们稚嫩天真的舞蹈表演,饱含真情的节目编排,赢得了现场的老师和家长们的热烈掌声。

在感恩教育环节中,老师们向孩子们提出了“说说父母平时在家做过的事?如何爱自己的?”“我们以后要如何爱妈妈?”等问题,孩子们纷纷给出了自己的答案,有的说要每天亲爸爸妈妈一下,有的说有好吃的想让爸爸妈妈吃,萌娃们可爱的表现引得活动现场笑声不断。

在游戏环节中,孩子们与家长玩的热火朝天,城东镇中心小学幼儿园的老师们精心准备了《小心陷阱》《你扔我接》《踩气球》《给爸爸妈妈穿衣服》等6个亲子游戏,这些活动都需要孩子与家长们共同协作来完成。通过亲子游戏家长和孩子之间的感情交流进一步提升,关系进一步密切,既拉近了孩子们与家长之间的距离,又增进了家长们对幼儿园教育方式的了解,更能开发孩子们的脑力与体力,培养他们的团队协作能力。

活动最终在孩子和家长们的欢声笑语中圆满地结束,家长们纷纷表示,通过活动了解了许多幼儿教育方面的知识,希望这样的活动以后能经常举办。在平时的教育中,开原市城东镇中心小学幼儿园还注意对孩子们习惯的养成,培养孩子们喜欢阅读、勤于思考,善于观察、喜欢提问,乐于动手、积极动脑的习惯,使小朋友们树立正确的学习态度,掌握正确的学习方法,激发小朋友们的学习兴趣,更好地为小朋友们的全面健康发展打下良好的基础。( 杨富志审核)