幼教动态

您现在的位置 :首页 > 语幼之窗 > 幼教动态

我劳动 我快乐

文章来源:清河区幼儿园 刘学伟

添加时间:2019年01月14日

阅读:

为了让幼儿在活动中培养劳动意识,学习劳动技能,体验劳动生活,清河区幼儿园根据体验教育、创新教育的要求,以劳动最光荣为题,开展系列劳动教育活动。教育幼儿从小热爱劳动,学会从自己做起,从小事做起,培养幼儿的责任感和社会适应能力。清河区幼儿园开展有关“我劳动,我快乐”的活动,让孩子亲身体验到劳动的快乐和意义。

小朋友们围绕“我会自己穿衣服”、“我会扫地板”、“我会自己吃饭”等内容开展活动。让幼儿对这些劳动技能有了初步的了解。让幼儿在实践中掌握劳动的技能,体会劳动的快乐,组织开展幼儿穿衣服、穿鞋子、叠衣服等比赛,让幼儿从小热爱劳动,体会劳动最光荣。通过活动逐步引导幼儿自己的事情自己做,让幼儿在日常的劳动中学会生活的自理,逐步培养劳动意识。

通过“我劳动,我快乐”劳动节主题活动的展开,让幼儿进一步萌发幼儿爱劳动的意识,培养幼儿的责任感和社会适应能力。(卫毅审核)