职教动态

您现在的位置 :首页 > 职成视点 > 职教动态

开原市职业技术教育中心举行“不忘初心 牢记使命”党史知识竞赛

文章来源:开原市职业技术教育中心 张婷婷

添加时间:2017年11月22日

阅读:

追忆党史,思峥嵘岁月;铭记党章,扬今日荣光。在中国共产党的第十九届全国代表大会胜利闭幕之际,开原市职业技术教育中心党总支掀起了学党史,不忘初心;学十九大会议精神,牢记党员责任使命的热潮。11月17日下午,开原市职业技术教育中心党总支功举行“不忘初心 牢记使命”党史知识竞赛

三个党支部各派出3组参赛队,每个参赛队有3名队员。其他党员和全体教师观赛。本次党史知识竞赛共设必答、抢答两个环节。试题形式丰富,除了填空、选择、判断、简答等传统题型外,还有图片题、音频题、视频题。试题内容涵盖了从五四运动至今的党的光荣历程,同时考察党员教师对《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话》、十九大报告内容的掌握程度。

比赛开始前,全体教师通过观看短片的方式回顾了党的历史,当短片定格在:“砥砺奋进新时代征程,共铸伟大中国梦!”的那一刻,全体教师自发起立,掌声雷动。在答题过程中,主持人读题,选手从容应对,踊跃答,彰显了各位党员扎实的党史理论知识功底。期间,党总支副书记刘忠伟还就部分问题进行精彩点评,党总支书记禹钟旭还对许多相关问题进行了拓展提问,这无疑增添了比赛的难度和趣味性。最后,第三支部的2号代表队获得比赛第一名,第三支部也以团体总分第一名获得本次比赛的集体奖。党总支书记禹钟旭对本次比赛进行总结。在《走向复兴》的音乐中,比赛圆满落下帷幕

    在竞赛中重温党史、党规党纪,感受1919年至今的风云变幻,近百年来中国共产党带领全国人民共同奋斗的光辉历程,让教师们珍惜现在的和谐幸福生活,以饱满的热情迎接新目标、新任务。开原市职业技术教育中心全体党员将立足岗位不忘初心,继续奋战牢记使命,在教育教学的一线,为职业教育、为学生的发展贡献更大的力量。(杨富志  审核)