职教动态

您现在的位置 :首页 > 职成视点 > 职教动态

调兵山实践学校:召开中小学机器人竞赛培训会

文章来源:调兵山市实践学校 贺鹰

添加时间:2018年03月16日

阅读:

2018年3月13日上午,“调兵山市中小学‘创客’教育系列培训”在调兵山市实践学校如期举行,培训的内容是“机器人超级轨迹赛”赛前辅导,参加培训的有全市中小学机器人社团的辅导老师和学生代表,共计30人。此次培训聘请了的中鸣机器人冯老师为大家进行辅导。

上午,进行了两项内容,第一项是调兵山市素质教育实践学校张春莲校长对中小学机器人教育开展情况做了简单的介绍,并对下一步工作做了安排。第二项是中鸣机器人冯老师对“机器人超级轨迹赛”的赛前辅导,冯老师带着老师和学生一起研读了竞赛细则,并带领学生完成组装机器人、调试传感器、编写程序、完成任务等活动,经过一个上午的培训,师生们都获益不浅。
    下午,冯老师对机器人社团的辅导老师进行了专业技术指导,各位教师积极与冯老师互动,研讨竞赛技术问题,现场解决了很多的技术问题。

机器人可以使学生的动手能力、逻辑思维能力、综合应用能力、创新能力等都得到全方位的训练和提升。教育部2017年印发的《中小学生综合实践活动课程指导纲要》通知中也已经把机器人教育纳入了课程体系。此次培训恰如一场及时雨,不仅为调兵山的孩子参加机器人大赛吹响了号角,还为调兵山市中小学的机器人教育落地开花起到了助推的作用。(张春莲审核 )